Slider Home Zoo (2)

Canguru De Bennett

Nome Científico
Macropus rufogriseus

Ordem
Diprotodontia

Família
Macropodidae

Comprimento
70 a 75 cm

Peso
13 a 18 kg

Longevidade
15 anos

Maturidade sexual
14 a 19 meses

Gestação
30 dias

Alimentação
Ervas e plantas

Habitat
Florestas de eucaliptos e zonas arbustivas perto de áreas abertas

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Este e Sudeste da Austrália

Características
São principalmente crepusculares e passam horas a descansar em lugares com sombra. Lambem as mãos e antebraços quando têm calor ou estão nervosos. Após um mês de gestação, o recém-nascido migra para a bolsa marsupial, onde permanece aproximadamente 280 dias. Depois só regressa à bolsa para descansar, proteger-se e alimentar-se de leite. O desmame acontece entre os 12 e 17 meses.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions