Slider Home Zoo (2)

Veado Ladrador

Nome Científico
Muntiacus muntjak

Ordem
Cetartiodactyla

Família
Cervidae

Comprimento
91 cm

Peso
10 a 18 kg

Longevidade
17 anos

Maturidade sexual
6 a 12 meses

Gestação
7 meses

Alimentação
Ervas, rebentos, sementes, bolotas e fruta

Habitat
Floresta tropical

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Malásia, Indonésia, Brunei, China e Tailândia

Características
Estes veados são mais ativos ao amanhecer ou ao entardecer. Quando se sentem ameaçados ou amedrontados emitem um som semelhante ao latir dos cães, daí o nome “veado ladrador“. Os machos têm os caninos muito evidentes que usam nas lutas com outros machos.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions