Slider Home Zoo (2)

Porco Espinho

Nome Científico
Hystrix africaeaustralis

Ordem
Rodentia

Família
Hystricidae

Comprimento
66 cm

Peso
5 kg

Longevidade
15 anos

Maturidade sexual
8 a 18 meses

Gestação
93 dias

Alimentação
Cascas de árvores, raízes, tubérculos, bolbos e fruta

Habitat
Florestas, zonas rochosas, savana e áreas de cultivo

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
África sub-sahariana

Características
Atividade crepuscular e noturna. Vivem maioritariamente solitários, podendo formar pequenos grupos de 2 a 3 indivíduos. Fazem tocas no subsolo para procriarem e se defenderem dos predadores. Armam e abanam os seus longos e fortes espinhos, para parecerem maiores e produzirem um som parecido com o da cascavel, afugentando os inimigos.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions