Slider Home Zoo (2)

Tatu Sete Bandas

Nome Científico
Dasypus septemcinctus

Ordem
Cingulata

Família
Dasypodidae

Comprimento
41.6 cm

Peso
1.63 kg

Longevidade
15 anos

Maturidade sexual
9 meses

Gestação
132 dias

Alimentação
Insetos, pequenos vertebrados, plantas

Habitat
Florestas de galeria e pastagens

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Bolívia, Brasil, Paraguai

Características
É considerado o tatu mais pequeno do género Dasypus. Possui uma carapaça de placas dérmicas ossificadas semelhante a uma armadura. A carapaça possui 7 bandas. Os membros anteriores possuem 4 dedos e os membros posteriores 5 dedos. O focinho é longo, achatado útil para captura de insetos. São animais que gostam de cavar tocas, utilizando as suas unhas fortes e afiadas. Dotados de ótimo olfato, útil para a seleção de parceiros. Na época de acasalamento, o macho atrai a fêmea ao marcar uma área com urina. Nascem geralmente, 4 crias que podem começar logo a andar e permanecem com a mãe durante 2 meses.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions