Slider Home Zoo (2)

Alpaca

Image

Nome Científico
Vicugna pacos

Ordem
Artiodactyla

Família
Camelidae

Comprimento
1.2 a 1.5 m

Longevidade
10 anos

Maturidade sexual
12 a 24 meses

Gestação
342 a 345 dias

Alimentação
Gramíneas, ervas, arbustos e outros vegetais

Habitat
Colinas de montanhas altas

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Andes Central e sul do Perú até à Argentina

Características
As alpacas são as menores espécies da família dos camelos. Vivem em grupos sociais chamados de rebanhos, constituídos por um macho e várias fêmeas. Possuem uma excelente audição, visão e têm chamadas de alarme, quando se sentem em perigo. Após um período de gestação de 11 meses e meio, a fêmea dá à luz apenas 1 cria, que pode atingir o peso de 8 kg. O seu pelo é usado para fazer roupas, tapetes e cobertores de luxo.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions