Slider Home Zoo (2)

Gibão de Mãos Brancas

Nome Científico
Hylobates lar

Ordem
Primates

Família
Hylobatidae

Comprimento
42 a 60 cm

Peso
4 a 7,5 kg

Longevidade
44 anos

Maturidade sexual
7 a 9 anos

Gestação
205 dias

Alimentação
Fruta, folhas, flores, insetos e rebentos

Habitat
Floresta tropical

Estatuto de conservação
CITES I- Em perigo (EN)

Distribuição geográfica
Indonésia, Laos, Malásia, Myanmar e Tailândia

Características
Diurno, arborícola e territorial. Vivem em famílias monogâmicas e o casal cuida um do outro cerca de 15 minutos por dia. O chamamento de cada espécie de gibão distingue-os e é uma das grandes maravilhas do mundo dos primatas.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions