Slider Home Zoo (2)

Macaco Verde

Nome Científico Chlorocebus pygerythrus Ordem Primates Família Cercopithecidae Comprimento 42 a 72 cm Peso 3 a 8 kg Longevidade 30 anos Maturidade…

Nome CientíficoXenopus laevis OrdemAnura FamíliaPipidae Comprimento5 a 12 cm Longevidade15 anos Maturidade sexual10 a 12 meses ReproduçãoOvípara, postura de 500 a 2000 ovos AlimentaçãoCrustáceos, peixes, vermes e insetos aquáticos HabitatLagos, lagoas e rios Estatuto de conservaçãoPouco Preocupante (LC) Distribuição geográficaAngola, Botswana, Camarões, Congo, Gabão, Lesoto, Moçambique, Namíbia, Nigéria, África do Sul, Suazilândia, Zâmbia e ZimbábueNome CientíficoChlorocebus pygerythrus OrdemPrimates FamíliaCercopithecidae Comprimento42 a 72 cm Peso3 a 8 kg Longevidade30 anos Maturidade sexual3 anos Gestação163 dias AlimentaçãoFruta, folhas, sementes e pequenos animais HabitatSavana e florestas Estatuto de conservaçãoCITES II- Pouco preocupante (LC) Distribuição geográficaMalawi, Moçambique, Zimbábue, Botswana, África do Sul, Somália, Etiópia, , Quénia, Tanzânia, Uganda, ZâmbiaCaracterísticasDiurno, semi- terrestre, semi- arborícola, vive em grupos de 6 a 20 indivíduos. Adaptam-se facilmente às mudanças sazonais de dieta, território e relações inter-grupo. As fêmeas dominantes controlam o acesso à água e ao alimento para garantir o bem-estar do grupo. Eles têm três tipos diferentes de vocalizações de alarme quando avistam predadores. Estatuto de conservaçãoPouco preocupante (LC) Distribuição geográficaEstados Unidos

Zoo da Maia© 2021 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions