Slider Home Zoo (2)

Emu

Nome científico
Dromaius novaehollandiae

Ordem
Struthioniformes

Família
Casuariidae

Comprimento
1.5 a 1.9 m

Peso
30 a 55 kg

Longevidade
10 a 20 anos

Maturidade sexual
2 a 3 anos

Incubação
56 dias

Alimentação
sementes, frutas, flores, rebentos jovens e insetos

Habitat
Savana, matas arborizadas e campos abertos

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Austrália

Características:
É considerada a maior ave existente na Austrália. As fêmeas adultas são maiores e mais pesadas do que os machos. Apesar de não voar, é uma ótima corredora, podendo atingir 50 km/h. Os emus viajam centenas de quilómetros em busca de comida e água. Na época de reprodução, as fêmeas acasalam com vários machos. O macho constrói o ninho com cascas de árvores, folhas, é o responsável pela incubação e pelos cuidados parentais até as crias se tornarem independentes. As suas patas possuem 3 dedos e unhas fortes.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions