Slider Home Zoo (2)

Arara Azul e Amarela

Nome Científico
Ara ararauna

Ordem
Psittaciformes

Família
Psittacidae

Comprimento
90 cm

Peso
1,3 kg

Longevidade
35 anos

Maturidade sexual
3 a 4 anos

Incubação
24 a 28 dias

Alimentação
Sementes, nozes, frutas e vegetais

Habitat
Florestas tropicais, margens de rios e savanas arborizadas

Estatuto de conservação
CITES II – Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Colômbia, Venezuela, Panamá, Bolívia, Brasil, Suriname, Paraguai, Equador, Guiana Francesa e Peru

Características
Aves monogâmicas. Encontradas principalmente aos pares, mas podem formar bandos. São extremamente cautelosas e a qualquer sinal de perigo, voam e emitem vocalizações muito altas para avisar o grupo. Nidificam em cavidades no alto das árvores de grande porte. Após eclosão, a fêmea alimenta as crias através da regurgitação e é alimentada pelo macho. As crias nascem sem penas, cegas, indefesas e permanecem no ninho durante 3 meses. As araras ingerem argila encontrada nas margens dos rios, o que lhes permite digerir as toxinas de sementes imaturas.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions