Slider Home Zoo (2)

Tartaruga Russa

Image

Nome Científico
Testudo horsfieldii

Ordem
Testudines

Família
Testudinidae

Comprimento
12 a 20 cm

Longevidade
40 anos

Maturidade sexual
10 anos

Reprodução
Ovípara, postura de 2 a 6 ovos

Alimentação
Gramíneas, flores, folhas e frutas

Habitat
Desertos, encostas rochosas e estepes arenosas

Estatuto de conservação
CITES II- Vulnerável (VU)

Distribuição geográfica
Ásia Central

Características
As tartarugas russas também designadas de tartarugas das estepes são extremamente territoriais. As fêmeas são maiores do que os machos, mas os machos possuem uma cauda mais longa. São as únicas tartarugas do género Testudo que possuem apenas 4 dedos nos membros anteriores, em vez de 5 dedos. Gostam de cavar tocas até 2m de profundidade, protegendo-as do frio do inverno. A hibernação termina em março e começam a alimentar-se ativamente. O período de acasalamento pode durar de março até junho.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions