Slider Home Zoo (2)

Lagarto sem Pernas

Nome Científico
Ophisaurus apodus

Ordem
Squamata

Família
Anguidae

Comprimento
1,4 m

Longevidade
20 anos

Maturidade sexual
2 a 3 anos

Reprodução
Ovípara, postura de 6 a 10 ovos

Alimentação
Insetos, artrópodes, moluscos, ovos de aves e pequenos mamíferos

Habitat
Estepes e florestas abertas

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Península dos Balcãs, Turquia, Síria, Cáucaso até Ásia Central

Características
São animais diurnos, mas mais ativos ao amanhecer e depois das chuvas, embora prefiram habitats secos. A cauda deste lagarto mede cerca de 2/3 do comprimento do seu corpo. Pode ocorrer autotomia quando se sentem ameaçados, como acontece à maioria dos lagartos. Têm uma mordedura forte.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions