Slider Home Zoo (2)

Lémure Castanho

Nome Científico
Eulemur fulvus

Ordem
Primates

Família
Lemuridae

Comprimento
50 a 55 cm

Peso
2,1 a 2,5 kg

Longevidade
25 anos

Maturidade sexual
1 a 2 anos

Gestação
120 dias

Alimentação
Fruta, folhas, flores, casca de árvores, seiva, ervas e insetos

Habitat
Floresta tropical

Estatuto de conservação
CITES I- Quase ameaçado (NT)

Distribuição geográfica
Madagáscar

Características
Arborícolas, diurnos e crepusculares. Passam a maior parte do seu tempo no topo das árvores e vivem em grandes grupos com cerca de 20 indivíduos, machos, fêmeas e juvenis. A comunicação é obtida através de meios olfativos e vocais.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions