Slider Home Zoo (2)

Leão Marinho

Nome Científico
Arctocephalus pusillus pusillus

Ordem
Carnívora

Família
Otariidae

Comprimento
2-2,3 m (macho) e 1,2-1,6 m (fêmea)

Peso
247 kg (macho) e 57 kg (fêmea)

Longevidade
18 anos

Maturidade sexual
3-6 anos (fêmeas) e 9-12 anos (machos)

 

Gestação
368 dias

Alimentação
Peixe, lulas, crustáceos e ocasionalmente pinguins

Habitat
Pequenas ilhas rochosas desabitadas e zonas costeiras

Estatuto de conservação
CITES II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Angola, África do Sul, Austrália e Namíbia

Características
Vivem a maior parte do tempo no mar, onde se deslocam em pequenos grupos. Em terra formam grandes colónias de 500 a 3000 indivíduos. Durante a época de reprodução são poligâmicos, mas são as fêmeas que escolhem os machos de acordo com o valor do seu território. Quando as fêmeas regressam do mar emitem um som característico para chamar a cria, conseguindo distingui-las através do cheiro.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions