Slider Home Zoo (2)

Nandú

Nome Científico
rhea-americana
Ordem
Struthioniformes

Família
Rheidae

Tamanho
127 a 140 cm

Peso
20 a 25 kg

Longevidade
30 a 40 anos

Maturidade sexual
2 a 3 anos

Incubação
35 a 40 dias

Alimentação
Sementes, raízes, folhas, frutas e pequenos vertebrados

Habitat
Pampas e cerrados abertos

Estatuto de conservação
CITES II- Quase ameaçado (NT)

Distribuição geográfica
Argentina, Brasil, Bolívia, Paraguai e Uruguai

Características
É considerada a maior ave sul-americana. Espécie sedentária e gregária. O Nandú é semelhante à avestruz, mas de tamanho inferior. Possui 3 dedos em cada pata, enquanto as avestruzes possuem 2 dedos. Apesar de serem aves não voadoras, apresentam asas longas úteis para se equilibrar durante a corrida. Na época de acasalamento, os machos emitem vocalizações para atrair as fêmeas. Os machos constroem os ninhos, incubam os ovos e cuidam das crias. As fêmeas acasalam com vários machos, acasalamento designado de poligínico.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions