Slider Home Zoo (2)

Chajá

Nome Científico
Chauna torquata

Ordem
Anseriformes

Família
Anhimidae

Comprimento
83 a 95 cm

Peso
4,4 kg

Longevidade
15 anos

Maturidade sexual
3 anos

Incubação
43 a 46 dias

Alimentação
Plantas aquáticas, raízes, sementes e invertebrados

Habitat
Pântanos, lagos e prados alagados

Estatuto de conservação
Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Bolívia, Brasil, Paraguai, Peru e Uruguai

Características
Aves monogâmicas. A construção do ninho e a incubação é realizada pelo casal. Os ninhos são construídos à base de juncos, palha e plantas aquáticas. Estas aves possuem esporões ósseos nas asas, usados para proteção contra rivais e predadores. Emitem vocalizações de grande intensidade para afastarem os intrusos.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions