Slider Home Zoo (2)

Papagaio Coroa Amarela

Image

Nome Científico
Amazona o. ochrocephala

Ordem
Psittaciformes

Família
Psittacidae

Comprimento
33 a 38 cm

Peso
561 g

Longevidade
56 anos

Maturidade sexual
2 a 4 anos

Incubação
26 dias

Alimentação
Sementes, nozes, frutas, rebentos e flores

Habitat
Savana, floresta tropical, planícies húmidas e áreas agrícolas

Estatuto de conservação
CITES II- Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Bolívia, Brasil, Colômbia, Costa Rica, Equador, Guiana Francesa, Panamá, Peru, Venezuela, Suriname, Trinidad e Tobago.

Características
Não apresentam dimorfismo sexual. Nidificam em buracos de árvores ocas e incubação é realizada pela fêmea. À noite, são encontrados em grandes bandos. Durante o dia, os grupos são menores. Aves que realizam voos altos e de longas distâncias. As crias são inteiramente dependentes dos progenitores durante os primeiros tempos de vida e mantêm-se no ninho durante aproximadamente 2 meses. Apresentam na sua coroa uma plumagem amarela.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions