Slider Home Zoo (2)

Papagaio Cinzento

Nome Científico
Psittacus erithacus erithacus

Ordem
Psittaciformes

Família
Psittacidae

Comprimento
40 cm

Peso
300 g

Longevidade
23 anos

Maturidade sexual
4 a 6 anos

Incubação
21 a 30 dias

Alimentação
Sementes, nozes, frutas e rebentos

Habitat
Florestas húmidas primárias e secundárias, clareiras, florestas de galeria, mangais, savanas arborizadas e áreas de cultivo.

Estatuto de conservação
CITES I- Em perigo (EN)

Distribuição geográfica
Uganda, Ruanda, S. Tomé e Príncipe, Nigéria, Tanzânia, Burundi, Camarões, Congo, Quénia, Angola, Gana, Costa do Marfim e Gabão

Características
Não apresentam dimorfismo sexual. Têm uma espantosa capacidade de imitar sons. Tanto procuram alimentos no solo como nas árvores, percorrendo grandes distâncias à procura de árvores de frutos. Nidificam em árvores e a postura de 2 a 3 ovos é incubada pela fêmea. As crias mantêm-se no ninho durante cerca de 80 dias, altura em que deixam de ser totalmente dependentes dos pais.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions