Slider Home Zoo (2)

Catatua de Crista Amarela

Nome Científico
Cacatua galerita

Ordem
Psittaciformes

Família
Psittacidae

Comprimento
50 cm

Peso
800 g

Longevidade
40 anos

Maturidade sexual
3 a 4 anos

Incubação
25 a 27 dias

Alimentação
Sementes, frutas, nozes, bagas, rebentos, flores e insetos

Habitat
Florestas e áreas de cultivo

Estatuto de conservação
CITES II – Pouco preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Austrália, Indonésia e Papua Nova Guiné

Características
Aves gregárias e muito barulhentas. Os casais são territoriais, nidificam em ocos de árvores, geralmente perto de água. Reproduzem-se uma vez por ano e a incubação é realizada por ambos os progenitores. Após eclosão, os filhotes são alimentados pelo casal. Os machos apresentam olhos de cor castanho escuro e as fêmeas de cor castanho avermelhado.

Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions