Slider Home Zoo (2)

Rã de Unhas Africana

Nome Científico
Xenopus laevis

Ordem
Anura

Família
Pipidae

Comprimento
5 a 12 cm

Longevidade
15 anos

Maturidade sexual
10 a 12 meses

Reprodução
Ovípara, postura de 500 a 2000 ovos

Alimentação
Crustáceos, peixes, vermes e insetos aquáticos

Habitat
Lagos, lagoas e rios

Estatuto de conservação
Pouco Preocupante (LC)

Distribuição geográfica
Angola, Botswana, Camarões, Congo, Gabão, Lesoto, Moçambique, Namíbia, Nigéria, África do Sul, Suazilândia, Zâmbia e Zimbábue

Características
São muito agressivas e competitivas em relação à alimentação. As fêmeas são maiores que os machos. Espécie bastante inativa. Na época seca, enterra-se na lama e pode ficar em dormência 1 ano. Passa a maior parte do tempo debaixo de água e vem à superfície para respirar. Os machos vocalizam durante a noite para atrair as fêmeas. Embora não tenham saco vocal, o chamamento é originado por contrações rápidas dos músculos intrínsecos da laringe.
Zoo da Maia© 2020 | Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Proxsys solutions